Осложнения

В Тольятти после введения вакцины АКДС два десятка малышей попали на операционный стол.

«Репортер» встретился с бабушкой 9-месячного Илюши, который перенес операцию под общим наркозом после сделанной в поликлинике прививки.

 

Подпишите петицию! Требуем наказать виновных врачей в смерти девочки от прививки БЦЖ

 

В обычной семье из Павлограда подрастала активная веселунья Оля Суворова, которая ничем, кроме синяков и ссадин из-за своей непоседливости, никогда не страдала! Заботясь о дочкином иммунитете, родители сделали ей плановую прививку от полиомиелита. А теперь девочку нужно срочно спасать...

 

 
В последнее время врачи высокого ранга часто в СМИ утверждают всей России, что прививки, проверенные лишь на десятках добровольцах "эффективны и безопасны". Ознакомьтесь пожалуйста с установленным законом перечнем поствакцинальных осложнений, чтобы один раз убедится и надолго, что при таких осложнениях, особенно когда вас о них совершенно не предупреждают, вы совершенно не сможете так огульно утверждать, что прививки абсолютно безопасны, как позволяют себе это делать врачи очень высокого ранга! 

Осложнения

Постановление Правительства РФ от 02.08.1999 № 885 «Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий»)

ст. 19 и 20 ФЗ № 122 Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 23.07.2008) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" при возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.

В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.


Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей.
 

Доктор Малькольм Касадабан (Malcolm Casadaban) из Чикагского университета (University of Chicago), США, скончался от заражения ослабленной чумной бактерией, пишет New York Times. 60-летний генетик работал над созданием улучшенной вакцины от бубонной чумы, используя штамм, разрешенный для лабораторных исследований на территории США.

Как показало вскрытие, бактерия Yersinia pestis сама по себе не являлась причиной смерти ученого. Вероятнее всего, она усугубила какое-либо хроническое заболевание доктора Касадабана. Известно, например, что люди с нарушенным обменом железа более уязвимы к инфекциям. Бактерия могла проникнуть в кровь через порез, через легкие при дыхании или же в результате попадания на слизистую глаз или рта. Это само по себе удивительно, поскольку сотрудники биологических лабораторий обязаны надевать перчатки, специальный халат, очки и обязательно включать воздушный фильтр.

По словам коллеги покойного, доктора Кеннета Александера (Kenneth Alexander), штамм, с которым работал доктор Касадабан, мог быть не совсем обычным. "Возможно, в нем произошла мутация, которая сделала его более опасным, чем считалось", - говорит ученый. Как бы там ни было, санитарная служба Чикаго считает, что поводов для паники нет. Меры предосторожности были приняты немедленно: лаборатория, где работал покойный, опечатана; коллеги, друзья и члены семьи доктора Касадабана проходят превентивное лечение антибиотиками.

В США заражение чумой случается крайне редко - не более 15 случаев в год, тогда как во всем мире регистрируется от 1 до 3 тыс. случаев ежегодно, в основном на территории Африки. Так, в июне этого года вспышка бубонной чумы была зафиксирована в городе Тубрук, Ливия. А около месяца назад легочная чума, самая опасная форма этой болезни, унесла жизни трех человек на северо-западе Китая.

Чумные эпидемии выкашивали целые страны в Средине века, когда против Черной смерти врачи были абсолютно бессильны. Первая пандемия чумы разразилась в середине VI века - так называемая "юстинианова чума" на протяжении 30 лет опустошала Византию и Ближний Восток. Вторая пандемия обрушилась на Европу в 1347 году и за пять лет уничтожила, по современным оценкам, от четверти до трети ее населения.

http://www.vokrugsveta.ru/news/7454/

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL