Статьи

Росздравнадзор разрешил испытать отечественные вакцины от свиного гриппа на людях. В частности, одобрены испытания живой интраназальной моновакцины, которую будут производить в Иркутске, и инактивированной субъединичной моновакцины, которую намерены выпускать в Уфе, передает РИА "Новости".

Для пандемических гриппозных вакцин будет действовать ускоренная процедура регистрации, отмечают в Росздравнадзоре. Параллельно с завершением доклинических испытаний на животных будут готовиться все документы к началу клинических исследований на взрослых добровольцах.

Испытания на людях могут начаться уже 20 августа, сообщил ранее глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев. Запуск вакцин от гриппа A/H1N1 в массовое производство намечен на октябрь-ноябрь, указывают в Росздравнадзоре. Медики стремятся успеть до начала традиционного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

 

«Cвиной грипп» продолжает свое шествие по планете. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на 62-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВОЗ) в Женеве призвал международное сообщество к бдительности и солидарности в борьбе с распространением нового вируса A (H1N1). Он подчеркнул, что ни одна страна мира не обладает гарантиями иммунитета против этого гриппа, и пока по-прежнему неясно, как быстро он будет распространяться и насколько серьезным будет течение болезни.

Бьют тревогу и экономисты. Как сообщают «Аргументы и факты», первый замглавы МВФ Джон Липски заявил, что новый вирус гриппа может оказать более значительное влияние на мировую экономику, чем предполагалось. Прогнозы, напомним, были самые разные. Например, месяц назад Всемирный банк заявил, что в случае пандемии вируса мировой ВВП упадет более чем на 5%. Но теперь эксперты полагают, что потери будут больше, и мировая экономика, расшатанная глобальной финансовой нестабильностью, получает удар еще и со стороны гриппа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL