Статьи

Александр Гончаров 

Механизм проникновения в клетку и размножения вирусов – одна из наиболее сложных проблем биологии клетки. Работа американских биологов проливает свет на то, каким образом вирусам удается добраться до клеточного ядра.

Дэниел Хэберт (Daniel Hebert) и его аспирант Роберт Дэниелс (Robert Daniels), ученые из университета в г. Амхерсте (штат Массачусетс, США), выяснили, почему один вирус может поражать клетку эффективнее другого. Оказалось, что два белка, входящие в состав вируса и скрытые внутри третьего белка, могут при определенных условиях выйти наружу и врезаться в мембрану, которая в обычном состоянии непроницаема.

Эта работа имеет очень важные последствия – можно научиться бороться с вирусами, которые инфицируют почки, дыхательную систему и мозг. Кроме того, ученые смогли понять, как вирусы используют внутреннее строение клетки-хозяина.

 

Пол Джозеф Уотсон

Перевод с нем. Автор перевода Московский Алексей Николаевич

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаружение вакцин загрязненных смертельным птичьим вирусом гриппа, которые предназначались 18 странам, изготовленные американской компанией, Baxter International не был частью заговора, с целью вызвать пандемию.

Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно, фактически невозможно.

 

Наталья Мичковская

Существующая система прививок является преступлением? Положительная реакция Манту не является доказательством инфицирования туберкулёзом, а отрицательный результат не даёт гарантии отсутствия заболевания!

Существующая система прививок является преступлением, поскольку родители понятия не имеют о том, что вводят их детям, считают матери детей, отравленных пробой Манту. Два года они обивают пороги самых различных инстанций, но им так и не ответили на вопрос, что именно ввели их детям под видом туберкулина. Сегодня они требуют личной встречи с Министром здравоохранения Украины и открытого заседания комиссии, где бы обнародовали настоящую причину болезней детей и, наконец, было выяснено, кто является ответственным за их отравление.

 

Евгений Черных

Мир вступил в полосу научных профанаций, точнее, афёр, которые позволяют ряду «учёных», политиков, чиновников не только решить серьёзные политические и прочие задачи, но и заодно заработать большие деньги на страхе эпидемий, «новых ужасных болезней», утверждает эксперт по проблемам биологической безопасности, полковник запаса Михаил Супотницкий

— Михаил Васильевич, теперь уже всем очевидно, что паника с птичьим гриппом — чистая афёра, позволившая кому-то хорошо поживиться. Согласен, что и два панических дня в апреле вокруг мексиканских хрюшек принесли кому-то хорошие барыши. Фармацевты тоже неплохо заработали. Продажи антигриппозных лекарств возросли в конце апреля многократно. И одна из версий — паника потребовалась для спасения стратегических запасов знаменитых пилюль, которые ВОЗ и Всемирный Банк навязывали государствам все годы «борьбы» с птичьим гриппом. Афёра лопнула, а пилюли остались. Срок хранения истекал. А в связи с новой пандемией срок годности увеличили с 5 до 7 лет. Но ведь люди-то продолжают умирать от свиного гриппа. Уже более четырёх тысяч жертв на планете. В чём тут афёра?

 

Евгений Черных

Кто-то на свином гриппе неплохо заработал. Пятый месяц бродит по планете свиной грипп… В этой пандемии по-прежнему много загадок. Что стоит за «новым ужасным» гриппом и есть ли от него спасение? Я обратился к независимому эксперту, более четверти века занимающемуся проблемами биологической безопасности, Михаилу Супотницкому.

 Не так страшна «испанка», как её малюют?

— Михаил Васильевич, в народе гуляет версия, что «свинский» вирус — биологическое оружие. Что скажет военный учёный-микробиолог?

— Вирус гриппа никогда серьёзно не рассматривался, как потенциальный агент биологического оружия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL