Закон

Цель применения Международных Правил состоит «в предотвращении распространения болезней и эпидемий в мировом масштабе, предохранении от них, в борьбе с ними и принятии ответных мер на уровне международного здравоохранения». Приняты в г. Женеве 23.05.2005 Резолюцией WHA58.3 на 8-ом пленарном заседании 58-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Вместе с Образцами свидетельств об освобождении, прохождении судном санитарного контроля, морской медико-санитарной декларации, "Техническими требованиями в отношении перевозочных средств и операторов перевозки", "Конкретными мерами в отношении трансмиссивных болезней", "Вакцинацией, профилактикой...", Требованиями в отношении конкретных болезней, "Медико-санитарной частью общей декларации воздушного судна".

 

Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней среди населения Российской Федерации. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

 

Настоящий документ утверждает Порядок выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений.

 

Настоящие методические указания определяют организацию и проведение эпидемиологического надзора и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в отношении столбняка.

 

 

 

 

В документе представлен утвержденный перечень  работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Работодатель имеет право уволить сотрудника, если он отказывается вакцинироваться.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL