Закон

В связи с введением в строй новых противозаконных СанПиНов, утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60, участились случаи незаконного направления фтизиатрами на флюорографию и рентген детей, а иногда и их родителей. Предлагаем вашему вниманию выдержки из некоторых документов, которые помогут ориентироваться в общении с чиновниками от медицины и в законности предъявляемых ими требований и прав на вашего ребёнка.

 

Согласно статье 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право на «отказ от профилактических прививок». При этом никто не вправе отказать в приёме ребёнка в детский сад или школу. Может быть только временный отказ в приёме в образовательные организации и оздоровительные учреждения только в случае карантина в данных учреждениях.

 

 

Не угрозы и запугивания, а совесть, долг и знания должны определять поступки врача при оказании профилактической медицинской помощи - вакцинации.

 

 

 

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

 

   
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL