Закон

Санитарные правила устанавливают требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических (профилактических), дезинфекционных мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом среди населения.

 

Методические рекомендации включают два основных раздела: "Рекомендации по радиационной безопасности при назначении рентгенодиагностических исследований" и "Рекомендации при проведении рентгенодиагностических исследований".

 

 

 

В целях совершенствования стратегии и тактики организации противотуберкулезных мероприятий приказываю Утвердить: Инструкцию по централизованному контролю за диспансерным наблюдением больных туберкулезом, Инструкцию по применению клинической классификации туберкулеза, Инструкцию по применению МКБ-10 для статистического учета туберкулеза, Инструкцию по применению туберкулиновых проб, Инструкцию по вакцинации и ревакцинации против туберкулеза вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М, Инструкцию по химиотерапии больных туберкулезом, Инструкцию по организации диспансерного наблюдения и учета контингентов противотуберкулезных учреждений, Положение об организации деятельности дневного стационара в противотуберкулезных учреждениях, Инструкцию по организации деятельности бактериологических лабораторий противотуберкулезных учреждений, Инструкцию по унифицированным методам микроскопических исследований для выявления кислотоустойчивых микобактерий в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений, Инструкцию по унифицированным методам микробиологических исследований при выявлении, диагностике и лечении туберкулеза, Рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям в очагах туберкулеза, Положение об организации деятельности консультативно-диагностических и реабилитационных центров для детей с различными проявлениями туберкулезной инфекции.

 

В связи с Федеральным законом "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые: Порядок и сроки проведения профилактических медицинских осмотров населения в целях выявления туберкулеза; Порядок диспансерного наблюдения за больными туберкулезом; Порядок ведения государственного статистического наблюдения в целях предупреждения распространения туберкулеза.

 

Методические указания «по расследованию поствакцинальных энцефалитов, тяжёлых аллергических реакций, пиелонефрита, косоглазия, пареза взора» и т. д., были введены на территории СССР ещё в 1980 г. Они были подготовлены на основе 20-летних наблюдений за многочисленными осложнениями после прививок. Несмотря на «отрицательное влияние вакцин на различные физиологические функции детского организма», вакцины привносятся «всем подряд» – благодаря стараниям вакцинаторов. При этом необычайно сложно доказать, что причиной инвалидности ребёнка является вакцинация.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL