Уже многие знают о таких вещах как Эбола, вирус Зика, свиной и птичий грипп.

Многие люди уже знают и понимают как в массы людей с помощью СМИ продвигаются эти лживые идеи о массовых заболеваниях вызываемых этими болезнями. Однако уже многие люди видят правду. Многих людей уже не обманешь. Люди видят, что СМИ  просто манипулируют массовым сознанием. Лгут, говоря простым языком - вешают "лапшу на уши". И надо сказать делают это все эти СМИ очень мастерски.
Вот один из примеров манипуляции массовым сознанием людей в сфере прививок.

10.04.2016 по каналу ГТРК г. Санкт-Петербурга была показана короткая передача о якобы том положительном, что несут с собой прививки. Для усиления воздействия на сознание людей была использована такая ложь как статистика. Показали опрос, на котором якобы большинство опрошенных жителей Санкт-Петербурга за обязательную вакцинацию.

Эта передача транслировалась на сайте в он-лайн режиме реального времени. (Ссылка на эту страницу: http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=14150).  А что бы ещё сильнее убедить людей в якобы пользе поголовного прививания, на самом сайте открыли ещё голосование. Но вот незадача, это голосование стало показывать совсем не те результаты которые нужно. Скриншот. Обратите внимание на верхний правый угол с голосованием: 

Это голосование стало показывать, что большинство людей против обязательной вакцинации (графа за вакцинацию "по решению родителей"). За вакцинацию по решению родителей - это значит против вакцинации вообще, так как в любом случае родители принимают решение пока ребёнок не достиг совершеннолетия. К тому же, есть закон по которому вы не обязаны вакцинироваться и вправе добровольно отказаться от вакцинации. То есть вы имеете полное право принимать решение сами.

Вот этот закон:

Федеральный закон Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ г. Москва "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

Статья 5, пункт 1 и Статья 11, пункт 2.

 

Запомните, нет и никогда не было никакой обязательной вакцинации по закону!

Не существует ни обязательных прививок, ни плановых прививок! Существует только национальный календарь прививок, который не является обязательным. Любые действия с вашими детьми могут осуществляться ТОЛЬКО С ВАШЕГО ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ.


Нас с вами просто дурят. Дурят СМИ, дурят врачи, медики и просто невежественные люди, которые бездумно повторяют, что вакцинация это дело обязательное.

Но на СМИ ложиться двойная ответственность. Ведь именно СМИ должны нести людям правду. Показывать объективную информацию без искажения. А получается совсем на оборот. СМИ манипулируют общественным мнением, просто создавая такое мнение какое нужно этим СМИ и стоящими за ними.
В данном случае не нужные результаты голосования были просто удалены с сайта и поставлены те результаты, которые подталкивают людей к определённым выводам о пользе вакцинации.


Скриншот 10.04.2016 через несколько часов после окончания передачи. Обратите внимание на правый верхний угол. Никакого голосования, показывающего, что большинство за вакцинацию по решению родителей, то есть против обязательной вакцинации - нет:

СМИ поступили очень просто. Дабы не портить внушаемое воздействие на людей о пользе вакцин, сми просто убрали с сайта это голосование, которое показывало реальное отношение людей к вакцинации.

Хотелось бы ещё заметить такую вещь как заголовок. Заголовок несёт определённое воздействие информации на сознание людей. Такой заголовок как "Большинство петербуржцев - за обязательное вакцинирование" уже безапелляционно утверждает, что были проведены какие-то исследования, например масштабный опрос (мы в этой статье видим как создаются массовые опросы) которые показали что все петербуржцы поголовно за 100%-ную вакцинацию.
Однако это мягко говоря не соответствует действительности. Перед нами простая ложь, когда делается утверждение которого на самом деле не существует. Ибо никогда даже такая вещь как СМИ не может опросить всех до одного. К тому же наше общество неоднородно. Есть те кто за, и есть очень много против. Так почему же, в то время как наше общество неоднородно, СМИ нам пытаются подсовывать такую ложь о якобы большинстве?

А вот ещё один пример манипуляции сознанием людей - "Почему нужно вакцинировать детей?". Опять безапелляционно утверждается что детей нужно вакцинировать и точка. В тексте есть такое враньё как возникновение массовых заболеваний из-за отказа от вакцин. Оказывается крик людей о бездумного затравливания вакцинами это истерия. Вот так манипулируют с помощью слов.

Это один из немногих примеров обмана СМИ. Надо сказать, что подобным образом создают определённые мнения не только в сфере прививок, но и в других сферах жизнедеятельности человека начиная питанием и заканчивая культурой.


Вывод:

Что бы не быть куклой, которой манипулируют, во первых не нужно верить всему что вам говорят с экранов СМИ, нужно постоянно изучать информацию, нужно много читать разные книги, постоянно узнавать новое и самое главное анализировать всю поступающую информацию самим, а не с помощью докторов или каких-то авторитетов. Всю информацию начиная от воспитания детей, заканчивая отдыхом и культурой бытия. Только в таком случае вами не смогут манипулировать.

Будьте здоровы!