"Требуются покупатели вакцины от "свиного" гриппа". Так на новостной ленте Inopressa.ru неожиданно прозвучало признание европейских государств в том, что вакцинация не пошла по заранее разработанному плану!

Вслед за Францией и Германия надеется продать излишки вакцины, защищающей от "свиного" гриппа, другим странам, пишет Der Tagesspiegel. "Довольно низкий уровень готовности населения к вакцинации, а также новые предписания относительно этих прививок привели к тому, что многие европейские страны понесут значительные убытки из-за неиспользованных вакцин", - пишет автор публикации.

В Германии, к примеру, прививку сделал лишь каждый десятый житель, и представители министерств здравоохранения федеральных земель планируют во время переговоров с концерном, поставляющим вакцины GlaxoSmithKline, обсуждать сокращение объемов поставок медикаментов превентивного назначения.

Германия, продолжает издание, надеется найти за границей покупателей на неиспользованную вакцину. Первые запросы уже поступили из Ирана, Косово, с Украины и из Турции. Французское правительство уже отправило в рамках договора в Катар 300 тыс. доз. Египет хочет приобрести 2 млн доз. По данным на конец декабря, в самой Франции от "свиного" гриппа вакцинировано 4,6 млн человек из 64-миллионного населения страны.

 

Источник: Tagesspiegel