Тимеросал – это тиосалицилат этилртути, который быстро расщепляется до этилртути, алкилртутного радикала с короткой цепочкой. Затем этилртуть распадается до неорганической ртути. Таким образом, к вопросу о токсичности этого консерванта имеют отношение данные исследований о токсичности тимеросала, этилртути и неорганической ртути.

 


Адвокаты прививок уверяют, что вакцины, содержащие в качестве консерванта тиомерсал в концентрациях от 8 до 50 мкг на дозу, отвечают требованиям безопасности. Дескать, вопрос "концентрации в одной дозе вакцины" тщательно изучали и результаты научных исследований об использовании тиомерсала в качестве консерванта для вакцин, в частности, привлекая для этого независимую консультативную группу экспертов – Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин.

Члены Комитета неизменно приходили к однозначному выводу об отсутствии данных, свидетельствующих о том, что количество тиомерсала, содержащегося в вакцинах, представляет опасность для здоровья. К аналогичному заключению пришли и другие группы экспертов (из Института медицины США, Американской педиатрической академии, Комитета по безопасности лекарственных средств Соединенного Королевства, Европейского агентства по оценке препаратов медицинского назначения).


А теперь посмотрим, так ли это на самом деле.


Американские доктора медицины Дэвид Аюб и Эдвард Язбак пишут по этому поводу следующее (на примере прививок от гриппа, которые в настоящее время вакцинаторы всё чаще навязывают беременным):
«В данный момент в США не существует федеральных норм предельно допустимой дозы этилртути, вводимой парентерально, однако у Агентства по охране окружающей среды (ЕРА) есть нормы для оральных доз метилртути, гораздо лучше изученной.

На сегодняшний день предельная дневная доза метилртути, согласно нормам Агентства, составляет 0,1 мкг/кг/день. Оба соединения ртути имеют похожую структуру – короткие цепочки алкилов ртути, легко проникающие сквозь липидную оболочку клеток, включая клетки плаценты и мозга. Большинство вакцин от гриппа для взрослых содержат эквивалент 25 мкг ртути на дозу.

Беременная женщина среднего веса с вакциной от гриппа получает дозу органической ртути, превышающую предельно допустимую Агентством в 3,5 раза. Плод при этом может получить дозу ртути, еще более превышающую предельно допустимую. Более того, обнаружено, что концентрация ртути в крови плода в 4,3 раза (!) превышает таковую у матери, поскольку в тканях плода этилртуть накапливается в более высоких пропорциях по сравнению с тканями матери, особенно в центральной нервной системе.

 

Учитывая, что в 7,8-15,7% случаев обнаруживается повышенная концентрация ртути в пуповинной крови, достигающая уровней, связанных с ущербом для IQ, значение пренатального воздействия ртути из введенных матери вакцин возрастает еще в еще большей степени».

По материалам статьи:
David M. Ayoub, M.D. F. Edward Yazbak, M.D. Influenza Vaccination During Pregnancy: A Critical Assessment of the Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP)

 

Источник: http://www.jpands.org/vol11no2/ayoub.pdf

 

Ещё раз о МЕРТИОЛЯТЕ

 



Выписка из протокола заседания комитета вакцин и сывороток.


"Из-за токсичности мертиолята необходимо исключить его из состава медицинских препаратов."


Документ 1983 г.