Эксперты рассказали всю правду о прививках. В Украине точки зрения по поводу того, нужно ли колоть детям вакцину, разбегаются. Журналисты «Территории обмана» собрали разных экспертов, чтобы наконец выяснить всю правду о прививках.

Следует отметить, что многие родители в Украине обвиняют вакцинацию в болезнях своих детей. Так, например, причиной того, что у мальчика Дениса аутизм, его мать Людмила называет вакцину, которую ему кололи. АКДС — это прививки от столбняка, дифтерии и коклюша.

 

«Утром ребенку сделали вакцинацию, к вечеру у ребенка поднялась температура — 40. Ребенок фактически умирал. Он закатывал глаза, ему было очень плохо, ребенок лежал — просто мертвое тело», — рассказала женщина.

А вот в другой семье мальчик чуть не умер от столбняка, потому что родители наоборот отказались от прививки.

«Так и сказал заведующий реанимации — вы здесь не возмущайтесь, прививки не сделали ребенку — сами виноваты», — говорит отец Паши Олег.

По словам медицинского эксперта детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерины Булавиновой, вакцинация является самым безопасным и самым эффективным способом предотвращения тяжелых инфекционных заболеваний.

А вот врач-гомеопат Наталья Коломиец другого мнения. «В 2-5 раз страдают более тяжелыми неизлечимыми заболеваниями привитые дети», — говорит она.

«Если вы готовы заплатить жизнью своего ребенка ради того, чтобы он приобрел естественный иммунитет, то собственно говоря, можете за это платить», — добавляет главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

А президент Лиги защиты гражданских прав Вячеслав Костылев рассказал, что каждые пару месяцев он получает звонки по поводу смертей детей. «Конечно, они не признаются в последствиях вакцинации», — добавил он.

Журналисты попытались выяснить, действительно ли прививки становится причиной плохого здоровья. Для этого они обратились в одну из киевских семей, где один ребенок привит, а другой — нет.

«Вот это две карточки моих детей. Это старший (Филипп) — здесь нет живого места, от корки до корки, все время дополняется. И вот другая карта — это младшей девочки (Сони), практически пустая», — рассказывает мать Ольга.

Противники вакцин открыто обвиняют фармкомпании и высоких медицинских чиновников в бизнесе на здоровье украинцев.

«Самый большой маркетолог и рекламщик этого — это Минздрав. Фармбизнес идет за рекомендациями к Минздраву, заносит им деньги. Прибыль от вакцин получают в основном высшие чиновники», — сообщил Костылев.

В этом году на вакцинации из бюджета выделили почти 300 миллионов гривен.

«Стандартный «откат» — это около 20%», — заметил Вячеслав.

Если его предположения верны, то сумма «отката» — почти 60 миллионов ежегодно.

Сторонники вакцин обвинения не опровергают, но приводят свои аргументы.

«Так, это бизнес, абсолютно. Я всегда провожу аналогию с зимой. Зима, есть зимние шины, на этом кто-то зарабатывает, но это ваша безопасность», — заявил главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

Он выступает на стороне защиты вакцин и уверен, что гомеопатам выгодна истерия вокруг прививок.

«Много гомеопатов зарабатывают на лечении поствакцинальных событий. Сколько стоит консультация? Если не ошибаюсь, около 100 евро», — отметил Лапий.

Пока эксперты обмениваются обвинениями, Ольга объяснила, почему отказалась прививать второго ребенка.

«Соню я отказалась прививать только по одной простой причине, потому что я устала ходить по больницам со старшим. И мне хотелось просто посмотреть, чем это обернется», — рассказала женщина.

Врач же даже не посмотрев медицинские карты, делает выводы: «Я вам сразу могу сказать, что это не от прививок зависит».

В целом в медицинском мире подобных сравнений не проводилось, но Ольга уверена, правильно сделала, что не колола Соню.

«Я не могу утверждать, потому что я не проводила исследования, но если меня спросит мама молодая, делать прививку или нет, я однозначно скажу нет», — говорит она.

Напомним, в 2008 году в Краматорске умер 17-летний Антон Тищенко. Тогда в смерти парня обвинили индийскую вакцину от кори и краснухи.

А в 2011-2012 годах в смерти 11 малышей заподозрили прививки от гепатита В харьковский фармзавод «Биолек». Когда провели проверку, выяснилось, что вакцину производили с подозрительного материала, с множеством нарушений.

Еще один скандал прошлого года — от датской вакцины БЦЖ у малышей начинался лимфаденит — воспаление лимфоузлов, одна из форм туберкулеза. Но представители официальной медицины все обвинения в смерти детей из-за некачественные вакцины отвергают.

«Не все, что происходит после введения вакцины, или иного препарата, связано с этим введением. За последние 10 лет никто не умирал от вакцин», — сообщила Екатерина Булавина.

Говорят, такими же прививаются и в Европе.

«На сегодняшний день государство Украина использует вакцины французского, бельгийского производителя. Европейцы, я сказал, прививаются такими же вакцинами, как в Украине», — добавил детский иммунолог Лапий.

Сторонники вакцин согласны, что ребенок действительно может умереть от прививки. Но здесь качество и производитель не имеют никакого значения.

«Вакцина может вызвать, как любой медицинский препарат, при чем замечаю, абсолютно любой медицинский препарат может вызывать в одном случае на миллион анафилактический шок», — говорит медицинский эксперт.

Противники прививки стоят на своем — вакцинация в Украине проходит с нарушениями всех прав пациентов, потому что врачи не предупреждают родителей о реальных последствиях «безопасных вакцин».

Чтобы наконец развеять все сомнения, и понять, какие дети чаще болеют, или даже умирают от опасных инфекционных болезней, привитые или не прививке, журналисты обратились в Минздрав. Однако в министерстве не знают, потому что отдельной статистики не ведут.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские врачи ошибаются в диагнозах, а студенты-медики не отвечают на школьные вопросы.

Источник: http://www.havrix.ru