22 октября 2015 года в роддоме МБУЗ» Кореновской ЦРБ», я родила дочь на сроке 41 недели. Без осложнений.   На учет встала в 5 недель, к Авраменко И.И. Выполняла все ее рекомендации. Беременность протекала хорошо, без патологий. Дочери при рождении дали 9 баллов по шкале АПГАР. Родилась идеально чистая, розовая, с весом 3500 и ростом 57см. Ребенок закричал в первую же секунду после рождения. Персонал восхищался внешним видом и физическими данными новорожденной. В виде исключения разрешили родственникам прийти посмотреть.

 

На протяжении всего нахождения в роддоме, была спокойная, отлично спала и кушала.

На 3 день было сделано УЗИ, патологий не обнаружено.

Перед выпиской на 6 сутки была сделана прививка БЦЖ.

Ночью стала вести себя беспокойно, на следующий день, к вечеру моментально побелела, поднялась температура до 40 градусов. Была доставлена в МБУЗ» Кореновскую ЦРБ».

40 минут ждала врача, у ребенка начали появляться навязчивые движения, только после прихода педиатра, дочку обложили льдом и начали искать неонатолога. Спустя вечность (как мне показалось) малышку положили в реанимацию. Я находилась с ней рядом, наблюдала, как она посинела, как моей 7-ми дневной дочери вводили трубки. На протяжении этого времени я держала ее за ручку, а она неотрывно смотрела мне в глаза. После безуспешных манипуляций ее забрали на ИВЛ, а меня попросили покинуть помещение.

Во время того как моя крошка лежала на искусственной вентиляции легких, в реанимации несколько раз отключалась электроэнергия. На мои вопросы о ее состоянии, мне отвечали молчанием. Я до утра просидела на кушетке возле дверей реанимации. В 9:20 мне сообщили о смерти моей девочки. По сей день я не знаю, от чего умерла моя дочь, на все вопросы врачи дают размытые ответы.

 

Я ЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ХАЛАТНОСТЬ ВРАЧЕЙ И ПРИВИВКА БЦЖ, УБИЛА МОЮ МАЛЫШКУ.

При обращении с вопросами к главному врачу Вахрушеву Н.В. и зам. главного врача по родовспоможению и детству Надырхановой Н.С. я слышала разные нелепые причины смерти моей дочери, так же были неоднократно предложены путевки, разговор с психиатром, лечение в психиатрической больнице.

На письменное обращение о выдаче копий документов гистологической экспертизы и вскрытия мне отказали, хотя ответ готов уже как 2 месяца. При обращении в Кореновскую прокуратуру, так же не получила внятных ответов. Получила ответ только лишь о санитарном состоянии род дома и отопления больницы. Мне от этого теплее не стало.

Прошу не оставлять меня одну с этим горем, т.к. не могу добиться правды у вышестоящих органов, к которым я обращалась. Отписываются бумажками! Слезно умоляю помочь.

Почему кореновские гинекологи считают нормой беспричинную смерть ребенка?

 

Пожалуйста поддержите, оставьте свою подпись!

 

Подписать петицию можно здесь:

https://democrator.ru/petition/ginekologi-iz-korenovska-dolzhny-otvetit-po-zakonu/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=d344