Мама пожаловалась, что у ребёнка до сих пор желтоватое лицо, им назначили назавтра сдать кровь на билирубин, а в этот день .... сделали прививку против гепатита. Мама ещё успела завтра сдать анализ крови, а к вечеру у ребёнка начался непрекращающийся плач, она стала вялой, к утру поднялась температура и начались судороги правой половины тела. Ребёнка отвезли в реанимацию. Я об этом узнала на следующий день - ко мне как к консультанту позвонила мама с просьбой помочь подобрать режим сцеживаний, чтобы временно снизить количество молока, но не подавить лактацию. Но про прививку я узнала не сразу, только на следующий день я набралась смелости задать вопросы, которые не касаются компетенции консультанта - как именно происходило с ребёнком это непонятное стремительное заболевание.

 

Еще немного — и мы потеряем одно из главных достижений социализма — бесплатную медицину. Ее попросту растопчет закон об охране здоровья граждан, проект которого сейчас активно обсуждается на серии “круглых столов”. На одном из них в Совете Федерации из уст чиновников всех уровней прозвучало: платные медицинские услуги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения — вопрос практически решенный.

 

По информации центра, ребенок прошел вакцинацию 30 августа после предварительного осмотра семейным врачом. Состояние здоровья малыша было удовлетворительным. После прививки ребенка наблюдали 30 минут, за это время побочных реакций выявлено не было. Их не было и ранее, после применения других вакцин.

Первые симптомы паралича у ребенка появились 2 сентября. Он был госпитализирован в реанимационное отделение детской инфекционной больницы. 4 сентября малыш умер.

 

Месячному малышу сделали плановую прививку от гепатита. Через 4 дня ребенок умер.

Утром ни о чем не подозревающая мать пришла к малышу в комнату, чтобы проверить его. К своему ужасу, молодая женщина обнаружила сына мертвым.

 

Маленькая Маша уже несколько месяцев не снимает лонгетку - всё из-за осложнения после прививки от туберкулеза. На третий день после рождения ее ставят всем младенцам. В девять месяцев девочка начала хромать, тогда и выяснилось - таранная кость на стопе девочки фактически сгнила.

 
<< Первая < Предыдущая 171 172 173 174 175 176 177 178 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL